≡ Menu
Cara Membuat Blog dan Panduan Belajar Ngeblog

Telkomsel Flash Unlimited dan Paket Internet Murah Cepat

Bagikan:

Saya mencari paket internet murah, tetapi cukup cepat. Akhirnya saya menemukan telkomsel flash unlimited, fun night telkomsel, dan beberapa paket lain.

Lalu seperti apa paket internet tersebut?

Detail paket telkomsel flash di website telkomsel sendiri sebenarnya tidak semua dituliskan. Ada beberapa paket yang tidak ada, tetapi sebenarnya masih bisa kita beli, seperti flash unlimited dan fun night telkomsel.

Yang sekarang tertulis di website hanyalah paket flash ultima, flash optima, dan paket smartphone/modem. Khusus untuk paket smartphone/modem, paket tersebut tidak layak dibeli, harga dan paket yang diberikan sangat tidak sesuai.

Paket Internet Flash Unlimited

Paket ini yang paling saya suka dari telkomsel flash khusus untuk digunakan di ponsel android saya.

Dengan paket internet telkomsel flash unlimited, kita bebas berinternetan apa saja tanpa takut kuota kita habis. Cocok untuk smartphone yang menuntuk terus online.

Sayangnya, sekarang paket flash unlimited tidak tersedia untuk pembelian 30 hari. Kita hanya bisa memilih paket unlimited satu hari atau unlimited 14 hari.

Paket Harga Kartu Cara Aktivasi, SMS ke 3636
1 Hari 5000 As/Simpati Ul on 5k
14 hari 50000 As/Simpati Ul on 50l

Kecepatan dari flash unlimited bisa mencapai 2mbps, tetapi setelah melewati quota tertentu kecepatan akan turun.

Fun Night Telkomsel

Paket fun night dikususkan buat yang suka download cepat dan membutuhkan kuota cukup besar. Sayangnya untuk menikmati paket fun night telkomsel, kita harus memakainya antara pukul 12 malam sampai jam 6 pagi.

Fun Night Telkomsel

Kecepatan paket Fun Night

Kecepatan maksimal dari paket fun night adalah 2mbps atau sekitar 250KBps.

Ada beberapa paket yang tersedia dari fun night telkomsel. Antara lain, paket satu hari, tujuh hari, dan 30 hari.

Paket Kuota Harga Kartu Aktivasi ke 3636
1 hari 150MB 2000 As/Simpati Fun on 2k
7 hari 1GB 6000 As/Simpati Fun on 6k
30 hari 3GB 30000 As/Simpati Fun on 30k
30 hari 8GB 55000 As/Simpati Fun on 55k

Paket Internet Murah Telkomsel Lainnya

Di luar telkomsel unlimited dan telkomsel fun night, telkomsel juga memiliki beberapa paket internet murah lain.

Paket ini bersifat quota, tetapi kita bisa memakainya kapan saja.

Kartu Simpati

Harga Paket Kuota
2000 1 hari 5Mb
2500 2 hari 8Mb
5000 7 hari 20Mb
10000 7 hari 50Mb
20000 7 hari 340MB (170MB + Tambahan 170MB diNetwork 3G)
25000 30 hari 600MB (150MB + Tambahan450MB diNetwork 3G)
50000 30 hari 1.2GB (600MB + Tambahan600 MB diNetwork 3G)
60000 30 hari 2GB (1GB + Tambahan 1GB diNetwork 3G)
100000 30 hari 3,5GB (1GB + Tambahan 2,5GB diNetwork 3G)
225000 30 hari 4GB
400000 30 hari 8GB

Semua paket pada tabel di atas, memiliki kecepatan maksimum 7,2Mbps.

Cara aktivasinya melalui *363#. Pilih opsi 1, lalu ikuti petunjuknya.

Kartu As

Harga Paket Kuota
1500 1 hari 3,5Mb
2500 2 hari 10MB (6MB + Tambahan 4MB diNetwork 3G)
5000 7 hari 10MB (20MB (12MB + Tambahan 8MB diNetwork 3G)
10000 7 hari 40MB (35MB + Tamabahan 5MB diNetwork 3G)
20000 7 hari 250 (170MB + Tambahan 80MB diNetwork 3G)
50000 30 hari 800MB (300MB + Tambahan 500MB diNetwork 3G
100000 30 hari 1.5 GB (1GB + Tambahan 500MB diNetwork 3G
225000 30 hari 4GB
400000 30 hari 8GB

Semua paket pada tabel di atas, memiliki kecepatan maksimum 7,2Mbps.

Cara aktivasinya melalui *363#. Pilih opsi 1, lalu ikuti petunjuknya.

Mana yang Saya Pilih.. ?

Jawabannya sesuai kebutuhan, jika kamu seorang downloader, semua paket di atas tidak akan cukup. Kecuali kamu membelinya berulang-ulang. Saran saya, usahakan hitung berapa quota pemakaian internet perbulan. Setelah itu kamu bisa memilih paket mana yang tepat.

Paket internet di atas, memang dikhususkan untuk ponsel/smarthpone. Jika kamu ingin pemakaian untuk komputer, saya sarankan untuk memilih provider internet lain. Sekarang sudah banyak boardband yang menawarkan paket internet unlimited murah.

Jangan lupa untuk mencoba beberapa paket telkomsel lainnya, seperti flash ultima dan opmin. Meskipun tidak menawarkan unlimited, tetapi kualitas jaringan mereka cukup stabil.

Jika kamu memakai ponsel, untuk mecoba beberapa paket internet dari telkomsel kamu hanya perlu menekan tombol *363# lalu ikuti perintah yang muncul.

Saya sendiri memakai kartu sim telkomsel As dan sudah cukup puas dengan paket flash unlimited 50k per 2 minggu.

About the author: Perkenalkan saya seorang mahasiswa dan part time blogger. Saya menulis tips & trik blogging, wordpress, blogging for money, SEO, VPS, adsense, dll. Google Plus Saya, Twitter Saya.

Comments on this entry are closed.

  • oji

    pas kuota abis lemotnya parah apa gak kalo pake paket yang midnight

    • Nadiar AS

      iyah, itu kelemahannya.

      tp itu juga penawaran paling menarik dari telkomsel. Kalo di daerah kamu udah ada rev.B gak saya sih sekarang ngerekomendasiin smartfren, soalnya lumayan cepat dan stabil.

  • Ary Aprilio

    Mau nanya Bang,, saya udah membeli paket kuota yang harga 20rb. untuk kuota 500 Mb. lumayan hemat buat game online,, yg Saya mau tanyakan mengapa Speed Downloadnya hanya sampai 30 kbps aja.. padahal promonya sampai 2 Mbps.. mohon penjelasannya. trims

    • Nadiar AS

      30KBps atau 30Kbps, kalau 30kbps saya kira itu lelet sekali.

      Ada beberapa hal yang harus diperhatikan, pertama kualitas sinyal yag didapat apa GPRS, 3G, atau HSDPA, kalau sinyal yang kamu dapat 3G atau GPRS,maksimalnya tidak akan sampai 2Mbps. Faktor lainnya adalah cuaca dan seberapa banyak orang yang memakai telkomsel di daerah kamu.

  • hendi

    klo untuk mendapatkan +-200kbps dengan melek, pake 3 juga bisa bahkan dengan 50 rb bisa dapet 10 Gb dan kecepatan nya sampe 300 kbps