≡ Menu

Cara Menggunakan Dropbox dan Install Dropbox pada Komputer

in Software

Dropbox adalah layanan cloud untuk menyimpan berbagai file. Cara menggunakan dropbox tidaklah sulit, kita bisa memakai layanan dropbox dengan gratis.

Setiap file yang terkoneksi akan otomatis terhubung dengan komputer, ponsel, atau device lainnya yang memakai aplikasi dropbox.

Gampangnya begini, dengan dropbox, kita bisa menyimpan file yang sudah kita buat dikomputer kantor tanpa harus membawanya melalui flashdisk ke komputer rumah atau sebaliknya.

Setiap file yang kita simpan di dropbox, otomatis file tersebut tersebar ke komputer/gadget yang memakai akun dropbox yang sama atau sudah tersinkronisasi. Syarat pertama untuk memulainya anda harus memiliki akun dropbox terlebih dahulu.

Daftar Dropbox di sini.

Cara Menggunakan Dropbox

Sebelum kita memulai memakai dropbox, saya akan menunjukan step by step bagaimana cara install dropbox pada windows.

Setelah kita mendaftar dropbox, selanjutnya kita harus mendownload aplikasi dropbox. Download dropbox, setelah itu kita akan mulai menginstallnya.

Cara Install Dropbox

Daftar Dropbox

Pilih bagian “I already have Dropbox account“, kita sudah mendaftar itu sebelumnya. Lalu login dengan akun yang Anda buat sebelumnya.

cara install dropbox

Install Dropbox

Install Dropbox seperti Anda menginstall program kebanyakan, simpan dropbox di C:, atau pilih “Typical, setup dropbox with normal setting“.

cara menggunakan dropbox

Pilih Storage

Dropbox memberikan storage cuma-cuma hanya 2GB, tetapi anda bisa menambahnya denga mengupgrade.

Saran saya maksimalkan dulu yang 2GB, lalu setelah itu baru kamu upgrade. Tetapi, jika upgrade bukan pilihan terbaik, kamu bisa mencoba alternatif dropbox yang memberikan ruang lebih besar.

Cara Menggunakan Dropbox dan Setting Dropbox

Setelah berhasil menginstall Dropbox, kita bisa menambahkan folder dan berbagi dengan teman kita tanpa harus melakukan copy paste link.

Yang kita lakukan hanya meng-invite teman yang mau kita ajak ke folder kita, lalu file yang kita simpan di folder tersebut akan otomatis ada di komputer teman yang kita invite. Dengan syarat teman anda memakai Dropbox dan online.

Untuk berbagi folder caranya, login ke website Dropbox. Lalu anda kita buat sebuah folder di sana, maka folder akan otomatis ada di komputer yang sudah tersinkronisasi aplikasi Dropbox.

Cara Menggunakan Dropbox 1

Cara Menggunakan Dropbox 1

Klik kanan folder itu maka akan ada beberapa pilihan, pilih Shared folder options. Masukan email Dropbox teman kita, begitu teman kita menyetujuinya maka kita sudah tersinkronisasi dengan teman kita.

Cara Menggunakan Dropbox 2

Cara Menggunakan Dropbox 2

Lalu bagaimana caranya untuk berbagi file tanpa harus share folder atau copy paste link, contohnya seperti mediafire?

Hebatnya Dropbox bisa melakukan itu tanpa kita harus login ke website, men-upload, dan dan meng-copy link. Dan orang yang men-download pun bisa mendownload-nya secara langsung (direct).

Caranya, kita tinggal taruh file kita di folder Public public_folder. Lalu kita klik kanan file yang simpan dan pilih Dropbox > Copy public link.

Selain fitur sharing, dropbox juga bisa digunakan untuk menghost website statis.

  • Cara Host Website di Cloud dengan Dropbox

Dengan menyimpan file kita di Dropbox, kita tidak perlu khawatir lagi jika hardisk kita tiba-tiba rusak. Dropbox menjamin bahwa file yang disimpan di sana akan tetap aman. Yang paling saya suka, dropbox memberikan fasilitas undo untuk mengatasi bila mana file yang Anda simpan tidak sengaja terhapus.

Jangan lupa di-like yah. Kamu bisa terus membaca tulisan saya dengan subscribe, cara subscribe. Saya berharap semoga tulisan cara install dropbox dan cara menggunakan dropbox ini bisa membantu.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • Fitri April 4, 2015, 10:08 pm

    klo lupa email utk dropbox, apa bisa pke email baru dan proses sinkronisasi baru, tp tetap dropbox yang lama, dan di komputer yg beda

    • Nadiar AS April 7, 2015, 6:28 pm

      Coba pakai fitur forgot password atau forgout account name.

  • matius March 9, 2015, 10:19 am

    gan, saya mau nanya..cara agar satu file yang di sharing bersam-sama hanya bisa di edit dan dirubah-rubah oleh 1 orang..bagaimna ya,gan? tolong dikonfirmasi … trima kasih..

    • Nadiar AS April 7, 2015, 4:46 pm

      Perlu di undang dulu temannya, fiturnya ada di dropbox website, di bagian option/setting.

  • ashari February 21, 2015, 10:42 pm

    gan. saya sudah menginstal dropbox tapi buat akun selalu gagal apakah email yang kita pakai bebas gmail/ boleh juga yahoo. dan paswot yang diminta apa paswotnya email yang kita gunakan atau paswot aru ya. kok selalu di tolak

  • icha_tweetweet January 13, 2015, 4:05 pm

    gimana caranya melepaskan hubungan dari dropbox ke pc komputer

  • Hijab Adelia October 8, 2014, 12:03 pm

    Artikel nya bagus banget. langsung di praktekan.

  • saiful khoiri October 1, 2014, 9:48 am

    dropbox yang 2 gb terlalu kecil, mau upgrade bagaimana caranya?

  • bustan September 18, 2014, 10:18 pm

    bisa nda buat pasang di PC warnet….??? klo bisa
    warnet menggunakan Defreze jadi klo PCx padam dropboxnya kembali normal nda.?

    • Nadiar AS September 22, 2014, 11:46 pm

      Sebaiknya diakses online saja untuk komputer publik.

  • surayya September 7, 2014, 9:42 am

    harus download dropbox baru bisa menggunakan ??

  • rockie August 26, 2014, 3:33 pm

    mau nanya mas,,,setelah kita mengirim email ke email teman kita,, cara untuk meliat email yang terkirim bagaimana?

  • wahyu June 8, 2014, 6:12 pm

    Bagaimana kita memberitahukan link internet (httphttp://…….) kita, ke teman2 yang ingin mengunduh file yang sudah masuk di dropbox tersebut? terimakasih

  • dozi adiguna May 9, 2014, 12:22 am

    Saya mau nanya bagaimana caranya android mengupload foto seseorang yang salah memasukan pola androidnya sehingga foto orang tersebut bisa terkirim ke dropbox kita

    • Nadiar AS May 9, 2014, 5:30 am

      Saya tidak mengerti maksud kamu. Jika maksudnya ‘bagaimana agar foto yg ada di HP android bisa sync dengan dropbox?’, jawannya, secara default sudah sync dengan dropbox.

  • lena April 2, 2014, 6:37 am

    Saya mau tanya, klo pkai yg berbayar bagaimana ya? Apakah disewakan atau bagaimana? Klo saya pakai yg 50GB per tahun itu saya dapat 50Gb tiap tahun atau saya bisa pakai 50Gb selama setahun selama saya membayar? Kalau saya berlanggan kemudian tahun berikutnya saya tidak membayar apakah file yg sudah saya upload tidak bisa diakses lagi? Trims

    • Nadiar AS April 2, 2014, 11:04 pm

      Sistem pembayarannya memang tahunan, jika kita tidak membayar untuk tahun kedua dan seterusnya, mereka biasanya memberikan tenggang waktu untuk mem back up file kita. Setelah lewat tenggang waktu, file kamu akan dihapus.

  • arasy March 29, 2014, 9:46 am

    gan mau tanya dong. cara log out dropbox di pc gimana yah? soalnya ini pc bukan milik pribadi..

    • Nadiar AS March 29, 2014, 10:41 pm

      coba klik kanan, preference >> account >> unlink this pc

  • er March 28, 2014, 3:15 pm

    saya mau tanya, bisa g instal dropbox pada galaxy young, sy udh coba dwonload tp memori full padahal memory sy msh bnyak. thank.

  • Abdul Haris March 12, 2014, 12:38 am

    terima kasih sngat jelas,
    saya ingin bertnya, ada 2 account yang saya gunakan saat ini,bagaimana kita bsa pkai 2 account dalam 1 Operating System?

    • Nadiar AS March 13, 2014, 11:09 am

      Sepertinya tidak bisa, Dropbox hanya mengizinkan satu akun untuk satu sistem operasi.

  • teguhdumadi February 26, 2014, 2:57 am

    sebelumnya saya ingin mengucapakan terimakasih, postinganya membantu sekali,,,, tapi ane mau tanya gan, jika kita mau nyimpen atau share instalan aplikasi bisa gak…….??

    • Nadiar AS March 4, 2014, 11:50 am

      Tentu, kita bisa menyimpan jenis file apa saja.

  • desy February 18, 2014, 3:58 pm

    maaf mau tanya, saya udah punya dropbox, dan saya diinvite oleh teman saya, dimana ya bisa liat pemberitahuan kalo kita di invite? karena katanya kan harus di accept? saya belum tau cara acceptnya, makasih

    • Nadiar AS February 19, 2014, 7:19 pm

      Email, coba cek email. Semua pemberitahuan masuk ke email yang di daftarkan untuk dropbox.

  • ndaella February 18, 2014, 3:38 pm

    mas, klo misalnya kita mau mendownload file dari dropbox teman. Teman saya kirim file,suruh d download di drop box sudah di kasih alamat email teman ny. terima kasih

    • Nadiar AS February 19, 2014, 7:18 pm

      Maksudnya bagaimana? Jika mau sharing file, untuk mendapatkan link download, file harus ditempatkan di public folder.

  • sanz February 9, 2014, 9:25 am

    Mas.. sy mau tanya nih.sy ada pake dropbox.tp foto kpn hari sempat terhapus smw.apa kah bisa kembali lg foto2 sy?

    • Nadiar AS February 11, 2014, 10:28 pm

      Sepertinya tidak bisa. ;(

  • sheila February 8, 2014, 4:56 pm

    Maaf saya mau tanya, kalo dropbox mau d uninstal gimana yaah ?
    Saya jadi bermasalah dengan android saya,, kalau ganti profil media sosial yg muncul hanya dropbox saja,,
    Terima kasih

    • Nadiar AS February 11, 2014, 10:22 pm

      Kamu bisa uninstall Dropbox melalui setting > App. Cara lain adalah drag dan drop icon Dropbox ke tingsampah, tetapi tahan 10 detik ketika memasukan ke tong sampah.

  • Heri February 7, 2014, 12:25 am

    Salam…
    Mas Nadir AS yang budiman,
    Mas,lebih aman dan lebih baik mana antara DROPBOX dan GOOGLE DRIVE untuk urusan menyimpan dan share file?

    Mohon penjelasannya……dan terimakasih sebelumnya

    • Nadiar AS February 11, 2014, 10:20 pm

      Saya kira GoogleDrive, tahun lalu enkripsi Dropbox sempat bocor.

  • Rahma Ina January 4, 2014, 5:56 pm

    Hy, Thanks ya Kak.. Bermanfaat bgt. Oh, ya aku mau tanya, kalau kita share file itu filenya bisa di rahasia-in gak? soalnya takut di buka sama yang lain … padahal mau di kasih sama satu temen aja.

    • Nadiar AS January 5, 2014, 10:07 am

      Bikin saja folder private khusus buat kamu berdua.

  • rissa December 22, 2013, 3:59 pm

    mas, sebelumnya terima kasih sekali tulisan diblog ini sangat bermanfaat. kebetulan saya juga punya masalah dengan dropbox entah masih gaptek apa gimana, mohon pencerahannya ya… hehe. jadi saya diinvite ke sharing folder materi kuliah. Beberapa waktu lalu filenya update terus tapi baru-baru ini saya buka foldernya ternyata ada byk file yang hilang. anehnya, cuma di akun bd saya saja, akun teman-teman yang lain enggak. saya coba login di pc juga sama. kira-kira kenapa ya? ada solusinya?

    • Nadiar AS December 25, 2013, 3:48 pm

      Biasanya koneksi internet, coba download saja langsung dari website dropboxnya.

  • apri December 20, 2013, 5:17 pm

    numpang tanya gan.gimana cara nambah nama kita dibawah file yg kita mau share.ane pake hp android.trima kasih…

  • wandi November 27, 2013, 8:29 pm

    kk klo kita share / ngeupload apa saja ke temen tapi temen saya blm punya akun nya,, trs temen saya juga belum menginstall dropbox nya di komputer itu gimana ??

    • Nadiar AS November 27, 2013, 9:24 pm

      gak bisa, gak bisa sharing selama temennya gak punya akun dropbox. Kecuali jika uploadnya ke folder public, kita bisa sharing link downloadnya.

  • stefanus November 18, 2013, 9:46 am

    bos saya khan udah download dropboxnya,, saya mw tnya klau nyimpan di drop box itu apa harus pake format pdf y? kq saya menyimpan pake format yang lain kq ga bisa y bos,, Mohon bantuannya,, Thxs ^^

  • adelia November 16, 2013, 7:41 am

    Jika saya membuka acc dropbox lebih dr satu pc/gadget dan belum di unlink dan jika saya menupload foto dan saya hapus fotonya lagi apakah itu sudah benar2 terhapus disetiap pc/gadget yg belum saya unlink.thks

    • Nadiar AS November 16, 2013, 11:49 am

      iya, akan terhapus juga di device lainnya.

  • Orbit October 11, 2013, 11:09 am

    Nice Postingan nya gann , sibbp dehh..
    semoga bermanfaat buat kita semua..
    ;-)

  • Januar junior September 24, 2013, 10:23 am

    gan,ane mau tanya nih bisa gk dropbox dipake di DVR CCTV?
    terus cara setting dropbox biar bisa ngbackup hasil rekamannya otomatis masuk ke dropbox?
    thx gan.

    • Nadiar AS September 24, 2013, 12:21 pm

      Saya kurang tahu tentang DVR CCTV, saya sendiri belum pernah mencobanya.
      Tapi jika di DVR CCTV bisa diinstall DVR CCTV, secara teoritis harusnya bisa.

  • ardhan September 20, 2013, 4:51 pm

    mas mau nanya apabila sudah daftar dropbox dg 1 email dan menginstal dropbox pada 1 komputer trus mo daftar lagi dropbox dengan email yang lain tpi masih 1 komputer gmn tuh apa iya harus download ulang master dropboxnya atau di uninstall dulu trus diinstal lgi stlah daftar yang kedua atau gmn ???mohon pencerahannya terimakasih

    • Nadiar AS September 20, 2013, 5:08 pm

      Tidak bisa, satu user di sistem operasi hanya boleh install satu dropbox. Tidak bisa sekaligus dua dropbox, kecuali kamu masuk sebagai user lain.

  • yayan September 11, 2013, 10:34 am

    Saya mau melamar kerja via internet. semua softcopy dokumen yang mau saya lampirkan jadi agak besar. kalau pake attachment agak lama upload-nya. gimana kalo pake drop box ? apa memang bisa membantu dan aman? mohon saran, thank….

    • Nadiar AS September 14, 2013, 1:45 pm

      Selama saya memakai dropbox, mereka menjaga file saya dengan aman. Mereka juga memakai enkripsi yang ketat. Yang menarik, dropbox bisa di sinkronisasi dengan komputer kita.

      Maaf ya baru bales sekarang, kemarin-kemarin saya lagi sakit db.

      • nasrullah dafrullah March 10, 2014, 2:02 am

        Mau nambahin pertanyaan mengenai melamar, Kan di websitenya perusahaan dah punya pilih file untuk upload cv, setelah sy memilih cv sy di dorpbox kok katanya gagal terus? Kira2 apa yg perlu di setting di dropbox sy padahal file nya cuma 200 kb.

        • Nadiar AS March 10, 2014, 11:36 pm

          Jika gagal upload, bisa jadi karena koneksi internet atau proxy internet komputer. Coba upload secara manual melalaui website, jika berhasil, berarti masalahnya antara dua itu.

  • ananta September 2, 2013, 9:59 am

    maaf mas mau nanya..
    kalo kita makai dropbok di HP..trs kita mau ngunduh file yg ada di PC kita..apakah PC itu jg membutuhkan koneksi internet saat kita melakukan unduhan file melalui HP..?
    makasih..

    • Nadiar AS September 2, 2013, 11:33 am

      Tidak, asalkan file kamu sudah berhasil masuk server dropbox, PC tidak akan memerlukan koneksi internet.

  • Fany August 26, 2013, 3:18 pm

    Mau tanya, kalo 1 PC itu apakah bisa lebih dari 1 account dropbox?
    Kalau bisa, pls info caranya ya. Thanks a lot.

    • Nadiar AS August 26, 2013, 9:20 pm

      Sayangnya itu belum mungkin. :( Dropbox hanya membolehkan satu PC satu akun Dropbox.

      Saran saya, jika kamu tetap ingin memakai lebih dari satu aplikasi cloud, kamu bisa menginstall beberapa alternatif dropbox. Seperti saya memakai dropbox, gdrive, iDriveSync dan box.net.

  • tian August 26, 2013, 2:45 pm

    Saya mau nanya,saya menggunakan dropbox di HP tp sy kesulitan untuk log out.pilihan log out nya sy coba cari kok gk ada.sy mau log out mengingat file yg sy simpan di dropbox bersifat privasi…mohon penjelasannya mas…

    • Nadiar AS August 26, 2013, 9:22 pm

      Saya juga demikian, di ponsel Android saya tidak menemukan logout. Tetapi kita bisa mengakalinya dengan memblok dropbox agar tidak menerima koneksi internet.

  • Febriyan August 21, 2013, 9:35 am

    gan, saya kok ga nemuin icon ‘dropbox’ setelah klik kanan di folder public ya?
    saya udah coba ‘send to > dropbox’ di folder public tp setelah buka website dropbox, filenya malah ga keliatan.

    mohon pencerahannya. terima kasih.

    • Nadiar AS August 21, 2013, 1:35 pm

      Saya pernah seperti itu. Yang saya lakukan untuk mengembalikan contexmenu adalah me reinstall dropbox, tapi jngan lupa uninstall secra penuh. Gunakan Pro Uninstaller untuk uninstall secara penuh.

      Jangan lupa instll sebagai administrator, nanti jika ada pilihan “add to contex menu” pilih ya saja.

  • cakra August 11, 2013, 6:43 pm

    mas saya mau tanya . saya kan mau masukin video yg kapasitasnya diatas 400mb ke dropbox tp ko ga bisa mas ya ? padahal kapasitas dropbox saya masih ada 2gb. tolong infonya mas. terima kasih :)

    • Nadiar AS August 11, 2013, 8:09 pm

      tidak bisa, maksimal file yang bisa di upload di dropbox 200MB

  • izut June 17, 2013, 10:31 am

    Mas,
    Saya mau kirim file ke teman tapi sifatnya privasi, gimana caranya agar teman saya tersebut bisa mengunduhnya tanpa ia harus join di dropbox?
    Mohon penjelasannya, terima kasih…

    • Nadiar AS June 17, 2013, 11:02 am

      Mudah saja, simpan file tersebut di public folder. Untuk copy link download, klik kanan file tersebut pilih icon dropbox, di sana akan ada pilihan copy public link.

      Jika tidak ada, login ke akun dropbox di website, lalu dengan cara yang sama seperti di atas.

  • dede June 4, 2013, 3:31 pm

    mau nanya nih mas, kira-kira kekurangan dan kelebihan dari dropbox apa yah ?

    • Nadiar AS June 6, 2013, 2:54 am

      yang saya sebutkan di atas. kekurangannya, untuk free mungkin masalah space yang diberikan.

      • anwar abdulghanie June 16, 2013, 11:16 am

        saya mau naya nih kalau satu pc yang dopakai asisten saya kemudian saya bisa lihat di pc saya apakah drobox email nya sama atau beda di pc saya pribadi sdh ada 1 dropbok .. ya bagai mana selusinya ya

        • Nadiar AS June 17, 2013, 11:00 am

          Saya tidak mengerti maksud Anda, maksudnya bagaimana?

          Jika maksudnya, apakah akun dropbox kita bisa dipakai dikomputer lain yang sudah menginstall dropbox dengan akun berbeda, itu bisa, kita tinggal mendaftarkan email dan sinkronisasi. Coba cermati lagi tulisan di atas, saya sudah menunjukan bagaimana caranya.

  • Baradja May 16, 2013, 3:33 pm

    Thanks for your lesson.
    Ijinkan saya memasang link ini ke web kami neraca.net untuk membantu klien kami menginstall fasilitas ini.
    Saya merasa kesulitan saat memandu klien dalam menginstall dropbox.

    • Nadiar AS May 17, 2013, 3:56 pm

      Tentu, dengan senang hati :)
      Semoga bermanfaat, jika ada yang harus tambahkan kasih tahu aja.

  • finesa April 14, 2013, 10:44 am

    mau tanya saya sudah donlot dropboxnya tapi saat mau di install keluar kotak dialog bertuliskan “NSIS Error”

    “installer integrity check has failed. common causes include incomplete download and damaged media. contact the installer’s author to obtain a new copy.
    more information at
    http://nsis.sf.net/NSIS_Error

    itu kenapa ya? pada saat saya mau install anti-virus sudah di non-aktifkan.
    kalau di bilang incomplete download dan damaged media. udah 2x saya lakukan re-download

    mohon bantuannya. trims

    • Nadiar AS April 15, 2013, 10:52 am

      pertama, coba insttall lagi di komputer lain dengan donlotan yang sama, apakah masih sama? Jika iyah berarti sfotwarenya, tidak berarti komputernya. Nanti kasih tau lagi.

  • hadi April 10, 2013, 12:56 am

    wah, thanks. sangat bermangfangat sekali untuk kemajuan blog saya. sekali lagi thanks gan. smoga sukses.

    • Nadiar AS April 13, 2013, 10:20 pm

      senang bisa membantu.

  • Avatecer October 24, 2012, 6:06 pm

    Terimakasih gan, ini juga mau share cara installnya aja. ke temen2 skolah..

    sekalian kunjungi balik ya gan..

  • pay September 26, 2012, 9:58 am

    mas aku masih bingung..
    kalo udah di download apakah kita cuman punya 2gb aja?
    ato bisa nambah?

    • Nadiar AS September 26, 2012, 4:26 pm

      Pertama 2GB, tapi kalo kamu ngajak teman kamu lewat link kamu, kamu nambah terus 500mb, sampai batas maksimal 18GB.

      • kwuoko October 26, 2012, 7:17 pm

        jadi caranya ngajak temen lewat link gmana ya ??
        teruz buat yang public folder itu dmana ??
        kok di punyaku g ada ya..
        makasih…

        • Nadiar AS October 31, 2012, 12:10 pm

          pertama install drobbox,
          buat invite temen kamu harus login ke dropbox.com caranya dengan klik share folder.

  • Tata September 26, 2012, 9:49 am

    Mau tanya misal kita punya dua grup teman dropbox yang berbeda apa bisa dalam 1 komputer ?,
    misalnya saya hanya ingin membagi file tersebut untuk teman tertentu tapi tidak untuk semua teman saya di dropbox?

    • Nadiar AS September 26, 2012, 4:26 pm

      cara yang paling mudah kamu tinggal buat folder lagi, tapi khusus buat kamu dan teman kamu aja.

  • hilman September 25, 2012, 3:51 pm

    Salam. Mau tanya nih. Kalau saya mau menyimpan file dan saya berharap ada yang mau mengunduh file tersebut, apakah bisa menggunakan drop box? Terima kasih

    • Nadiar AS September 25, 2012, 4:59 pm

      bisa banget, caranya, kamu tinggal simpan file yang ingin kamu share di folder public. Untuk share link nya, kamu tinggal klik kanan file tersebut lalu do bagian dropbox pilih “copy public link”

      semoga membantu.

  • Diannn September 17, 2012, 9:51 pm

    Saya mau nanya mas, kalo kita sharing suatu folder, misal folder X, ke seorang teman apakah nanti seluruh folder yang ada di akun kita dapat diakses oleh teman kita tsb?
    Kemudian, apakah saya juga bisa otomatis dapat mengakses folder teman saya atau hanya bisa jika dia sudah share ke saya atau bagaimana? Mohon penjelasannya.. terima kasih.. :)

    • Nadiar AS September 18, 2012, 8:12 am

      Tidak, yang bisa diakses hanyalah folder X itu aja.

      Jadi kita hanya bisa berbagi folder yang sudah di share aja. Folder yang tidak kita share dengan teman tentu tidak bisa diakses. Intinya, jika teman kamu atau kamu share satu folder, maka teman kamu dan kamu bisa sama2 akses folder tersebut, kamu dan teman kamu bisa hapus, nambah, atau edit semua file di folder tersebut.

      Semoga membantu :)

  • Diannn September 18, 2012, 8:54 am

    Oh gitu,wah keren yaa.. :D
    Brarti saya tak perlu khawatir kalo mau nyimpan file2 penting spti draf skripsi/tesis. Terima kasih atas infonya.. :)